В ком­па­нии действу­ют спе­ци­аль­ные пред­ло­же­ния на мон­таж сис­тем отоп­ле­ния за­го­род­ных до­мов...
- У вас есть про­ект в пра­виль­нос­ти ко­то­ро­го вы не уве­ре­ны? - Вы счи­та­ете, что про­ект име­ет эко­но­ми­чес­ки не вы­год­ное ре­ше­ние, но не мо­же­те это обос­но­вать?..
При зак­лю­че­нии до­го­во­ра на про­ек­тные и мон­таж­ные ра­бо­ты пре­дос­тав­ля­ет­ся скид­ка на про­ек­тные ра­бо­ты в раз­ме­ре 50% для объек­тов ИЖС (кот­тед­жи, да­чи, та­ун­ха­усы…

Допуск СРО на монтажные работы
ООО "ИнжСистем"
№ 0721.01-2014-4025431736-С-069:


допуск СРО на монтажные работы ООО ИнжСистем

Допуск СРО на проектные работы
ООО "ИнжСистем"
№ 0222-2014-4025431736-П-30:


Допуск СРО на проектные работы ООО ИнжСистем


Система отопления за счет энергии Солнца уже сегодня!

  Солнце – гигантское светило, внутри которого происходят термоядерные реакции превращения водорода в гелий, при этом ежесекундно 4 млрд. кг материи преобразуется в энергию, излучаемую Солнцем в космическое пространство в виде электромагнитных волн. Мощность потока солнечного излучения составляет 4*10E+23 кВт! 


  Конечно, на поверхность Земли попадает незначительная доля излучаемой Солнцем энергии (1,2*10E+14 кВт), однако в масштабах Земли она весьма значительна. Существенными факторами распределения данного потока энергии по поверхности Земли являются географические и временные параметры. Так, например, на 1 м2 горизонтальной поверхности европейской территории России поступает 830-1100 кВт*час, в южных районах Украины, Молдавии, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока 1100-1600 кВт*час, в Закавказье и Средней Азии 1400-1600 кВт*час. В центральной части России за летнее полугодие, когда теплопотребление минимально, на землю поступает около 2/3 всего годового количества солнечной энергии, причем в июле приход солнечной энергии в 5-10 раз больше, чем в декабре.

  Но несмотря на все эти факторы, солнечная энергия может быть эффективно преобразована в тепловую, механическую и электрическую.


   Компания EngSystem, предлагает выгодные решения по использованию солнечных установок для ГВС и отопления. Для заявки на расчет оставьте сообщение, воспользовавшись формой обратной связи в разделе контакты. Также вы можете рассчитать стоимость системы отопления с применением солнечных коллекторов воспользовавшись калькуляторами отопления на странице цены тут.

 

  Преобразование солнечной энергии происходит в специальных солнечных установках. В системах отопления применяются солнечные установки, называемые солнечными коллекторами, в которых происходит фототермическое преоб­разование, в результате которого солнечная энергия, поглощаемая в коллекторе, нагревает теплоноситель или рабочее тело до необходимых параметров. Солнечные коллекторы подразделяются на вакуумные и плоские. В плоских коллекторах солнечная энергия поглощается без концентрации, а в вакуумных — с концентрацией, т.е. с увеличением плотности поступающего потока радиации. Поэтому вакуумные коллекторы являются более эффективными. Основным элементом солнечных коллекторов является абсорбер - совокупность лучепоглощающей поверхности и труб (каналов) для теплоносителя. Работа солнечного коллектора протекает следующим образом: теплоноситель (вода) поступает через входной патрубок в солнечный коллектор, нагревается в нем за счет описанных выше процессов, и выходит из коллектора через выходной патрубок. Далее входные и выходные патрубки коллектора соединяются с трубопроводами, которые подключаются к бойлеру ГВС и/или к теплообменнику отопления. На рисунке 1 представлена простейшая схема подключения солнечного коллектора к бойлеру ГВС. В этом случае теплоноситель от солнечного коллектора нагревает питьевую воду в бойлере без затрачивания каких либо энергоресурсов, кроме питания циркуляционного насоса, которым можно пренебречь (т.к. мощность современного насоса в таких системах меньше мощности одной лампочки).

Рис.1.
 

  Дополнительно питьевая вода может подогреваться другим источником, например котлом, с помощью второго теплооменника в бойлере (см. Рис.1.) – это резервирование является необходимостью для Российских климатических условий, связанных с малым количеством поступления солнечной энергии в осенне-зимнее время. Но даже такая система способна экономить до 40% топлива в год на нагрев горячей питьевой воды в бойлере. В летнее время, подобная система позволяет полностью отказаться от «услуг» котла, так как солнечной энергии хватит для нагрева необходимого количества воды, нужно только правильно рассчитать кол-во солнечных коллекторов и объем бойлера.

  Также можно использовать солнечные коллекторы для нагрева ГВС и ОТОПЛЕНИЯ (см. Рис.2.).


Рис. 2.

  В этом случае, теплоноситель от солнечного коллектора нагревает питьевую воду в бойлере до необходимой температуры. При достижении установленной температуры, срабатывает привод трехходового клапана и поток теплоносителя начинает циркулировать через теплообменник второго бака, либо обычный пластинчатый теплообменник, нагревая контур системы отопления. Тоесть принцип заключается в том, чтобы избыточное тепло передать контуру системы отопления когда вода в бойлере уже нагрета до заданной температуры. Задается температура и управляются насосы и приводы с помощью специальных контроллеров. В контроллерах выставляется принятая схема и он автоматически поддерживает заданную температуру и управляет всеми режимами. Пример внешнего вида контроллера см. на Рис.3.

Рис.3.

  Резюмируя выше сказанное, хотелось бы отметить преимущества системы отопления и/или ГВС с использованием солнечных коллекторов:


- высокий КПД даже при низкой температуре и освещённости, нагрев до кипения достигается даже при минусовой температуре среды;

- нагрев не прекращается за счёт инфракрасного спектра излучения Солнца, проходящего сквозь облака;

- система надёжна, имеет срок службы до 20 лет;

- коллекторы не засоряются снегом, дождем или инеем;

- экономия топлива до 40% в год;
- доступная цена.

 


18 апреля 2016 г.
Установка счетчиков воды в Обнинске по привлекательной цене.
17 января 2015 г.
Скидки на монтаж и проектирование систем отопления, водопровода и канализации. Подробнее
10 января 2015 г.
Обновлен online-калькулятор расчета стоимости системы отопления, водопровода и канализации. Для расчета воспользуйтесь калькулятором тут

Реклама партнеров:




 
ИнжСистемО компанииЦеныПроектированиеМонтажКонтактыАкцииИнформацияМедиаНовости
Яндекс.Метрика
Предыдущий фоторепортаж
Предыдущая фотография Закрыть фотографию Следующая фотография
Следующий фоторепортаж